HISTOIRE


L'ENTENTE PONGISTE GRAÇAY GENOUILLY, née de la fusion de l'UNION GRACAYAISE DE TENNIS DE TABLE et de GENOUILLY TENNIS DE TABLE, a vu le jour en août 1989.

La création d'un club de Tennis de Table à GRAÇAY remonte à 1972 à l'initiative d’Hervé BELLEPERCHE. Ce fut l'ASSOCIATION SOCIO-CULTURELLE DE GRAÇAY dont le premier président a été Jean DAPOGNY (Vétérinaire à Graçay). Le 19 Novembre 1975, le club changeait de nom pour devenir l'UNION GRACAYAISE DE TENNIS DE TABLE.

Pendant ce temps, naissait en 1982 le club de GENOUILLY TENNIS DE TABLE sous la présidence de Christian MICHAU. Le club évoluait la première saison en UFOLEP et s'affiliait la saison suivante à la FÉDÉRATION FRANÇAISE DE TENNIS DE TABLE pour délaisser l'UFOLEP en 1985.
C'est dans le but d'avoir des objectifs plus ambitieux que la fusion s'est réalisée en 1989 avec pour président Gilles DESCROIX. Le résultat est atteint dès la première saison puisque l'ENTENTE PONGISTE GRAÇAY GENOUILLY qui compte alors 34 licenciés et présente 6 équipes en championnat obtient avec son équipe 1 le titre de  championne du Cher de Départementale 1 et accède au championnat régional.

 

Dates clés :
- 1972 : Création du club de Tennis de Table à GRAÇAY
- 1975 : UNION GRACAYAISE DE TENNIS DE TABLE
- 1982 : Création du club de GENOUILLY TENNIS DE TABLE
- 1989 : ENTENTE PONGISTE GRAÇAY GENOUILLY ( fusion de l'UNION GRACAYAISE DE
TENNIS DE TABLE et de GENOUILLY TENNIS DE TABLE)

 

Palmares :
- 1973 : Champion du Cher de Départementale 3 (première saison de compétition)
- 1974 : Champion du Cher de Départementale 2
- 1984 : Titres individuels de Champion du Cher en Minime, Cadet et Junior(UFOLEP)
- 1985 : Champion du Cher de Départementale 2
- 1987 : Vainqueur de la Coupe du Cher Non Classés (FFTT)
- 1989 : Champion du Cher de Départementale 1 ( Montée en Regional)
- 2013 : Champion du Cher Pré-régionale ( Montée en Régional)

 

Lieu d'entrainements:
- 1978 à 1984 : Centre Socio Culturel à Graçay
- 1984 à 2013 : Ancienne école de Garçon à Graçay (Salle spécialement aménagée

                      pour la pratique du Tennis de Table)
- Depuis 2013 : Gymnase Henri Beaufol à Graçay

 

Les Presidents:
- 1975 à 1978 : Jean DAPOGNY
- 1978 à 1989 : Serge MALICHIER (UNION GRACAYAISE DE TENNIS DE TABLE)
- 1982 à 1989 : Christian MICHAU (GENOUILLY TENNIS DE TABLE)
- 1989 à 1996 : Gilles DESCROIX
- 1996 à 2008 : Eric VAN REMOORTERE
- Depuis 2008 : Philippe BONZACK

 

Liste des clubs du Cher - Accueil - Club - Equipes - Résultats - Infos Utiles - Contact
Carte du Cher de tennis de table
Image
Image

Club labellisé FFTT